РусУкр

Ford удивил рынок прибылью

 
Печать Отправить на почту

 

 

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия. Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, […]

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия.

Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, трансформируя свою компанию. Мы вводим новые продукты, учитывая качественные и ценовые предпочтения потребителей, а также продолжаем агрессивно реструктурировать свои бизнесы, усиливая финансовый баланс нашей компании»,— заявил главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли.

Впрочем, деятельность автопроизводителя продолжает оставаться нерентабельной. Прошедший квартал Ford проработал с операционным убытком $$638 млн. Однако предпринятые в апреле действия по реструктуризации долга принесли компании $3,4 млрд. единоразового дохода, что позволило записать в квартальный отчет $2,3 млрд. чистой прибыли.

Напомним, что в начале апреля Ford совершил крупнейший в своей истории обмен долговых обязательств компании объемом $9,9 млрд. на обыкновенные акции и наличные средства. В результате долги автопроизводителя сократились на 38%, а расходы по их обслуживанию уменьшились на $500 млн. в год.

Подстраиваясь под изменчивый рынок, Ford сфокусировался на производстве малогабаритных экономных автомобилей, отказавшись от выпуска некоторых видов грузовиков и вседорожников, которые приносили хорошую прибыль еще несколько лет назад.

Весной этого года, когда о банкротстве заявили американские автогиганты General Motors и Chrysler, многие аналитики не верили, что Ford сможет самостоятельно выдержать удары кризиса: с 2006 г. по 2008 г. производитель получил огромный чистый убыток в размере $30 млрд. Вопреки ожиданиям экспертов, Ford не обратился за помощью к правительству и обещает до 2011 г. выйти на рентабельный уровень.

«Худшее позади. Уже во втором полугодии мы можем стать свидетелями экономического роста и роста продаж автомобилей»,— уверяет главный аналитик по продажам Джордж Пипас.

Впрочем, пока компания фиксирует сокращение продаж. Количество реализованных автомобилей Ford в апреле-июне упало на 33% по сравнению с аналогичным кварталом 2008 г., а выручка в апреле-июне опустилась на 29,5% — с $38,6 млрд. до $27,2 млрд.

Компания Ford была основана в 1903 г. американским промышленником Генри Фордом. Сейчас в ней работают более 200 тыс. сотрудников на примерно 90 предприятиях. Компании принадлежат такие бренды, как Lincoln, Mercury и Volvo. Вчера акции Ford поднялись на 10% — до $7/шт., повысив капитализацию компании до $21,75 млрд.

В данный момент Вы читаете материал "Ford удивил рынок прибылью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медицинская реформа: новые правила игры для больных украинцев (ВИДЕО) (7569)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (5377)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4525)

Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко (4454)

В об'єктив камери потрапив смертельний стрибок російського депутата на батуті (ВІДЕО) (4087)

Ядерный удар по России теперь может быть нанесен в любую секунду (3693)

Керченский мост придется разбирать, - российская правозащитница (3508)

Уже в феврале в США начнется армагеддон - полная зачистка от всего российского, - Мирослав Гай (3484)

Кім Чен Ину стає спекотно: З'явилися вражаючі кадри репетиції "Армагеддону" (3276)

Путин решил выбить ногой закрытую дверь, - Аnti-colorados (3066)

Над хваленым российским истребителем сгущаются тучи, - Злой одессит (2896)

Утренние новости от Олега Пономаря (2777)

"У Кремля волосы встали дыбом": прибытие Макфола в Москву сравнивают с пчелиным укусом, который взбесил русского медведя, - ИноСМИ (2664)

Как украинские военные дают адекватный отпор оккупантам (ВИДЕО) (2563)

Жорстокі розваги: В Одесі активісти дико познущалися над безпритульними (ВІДЕО) (2208)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал