РусУкр

Ford удивил рынок прибылью

 
Печать Отправить на почту

 

 

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия. Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, […]

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия.

Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, трансформируя свою компанию. Мы вводим новые продукты, учитывая качественные и ценовые предпочтения потребителей, а также продолжаем агрессивно реструктурировать свои бизнесы, усиливая финансовый баланс нашей компании»,— заявил главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли.

Впрочем, деятельность автопроизводителя продолжает оставаться нерентабельной. Прошедший квартал Ford проработал с операционным убытком $$638 млн. Однако предпринятые в апреле действия по реструктуризации долга принесли компании $3,4 млрд. единоразового дохода, что позволило записать в квартальный отчет $2,3 млрд. чистой прибыли.

Напомним, что в начале апреля Ford совершил крупнейший в своей истории обмен долговых обязательств компании объемом $9,9 млрд. на обыкновенные акции и наличные средства. В результате долги автопроизводителя сократились на 38%, а расходы по их обслуживанию уменьшились на $500 млн. в год.

Подстраиваясь под изменчивый рынок, Ford сфокусировался на производстве малогабаритных экономных автомобилей, отказавшись от выпуска некоторых видов грузовиков и вседорожников, которые приносили хорошую прибыль еще несколько лет назад.

Весной этого года, когда о банкротстве заявили американские автогиганты General Motors и Chrysler, многие аналитики не верили, что Ford сможет самостоятельно выдержать удары кризиса: с 2006 г. по 2008 г. производитель получил огромный чистый убыток в размере $30 млрд. Вопреки ожиданиям экспертов, Ford не обратился за помощью к правительству и обещает до 2011 г. выйти на рентабельный уровень.

«Худшее позади. Уже во втором полугодии мы можем стать свидетелями экономического роста и роста продаж автомобилей»,— уверяет главный аналитик по продажам Джордж Пипас.

Впрочем, пока компания фиксирует сокращение продаж. Количество реализованных автомобилей Ford в апреле-июне упало на 33% по сравнению с аналогичным кварталом 2008 г., а выручка в апреле-июне опустилась на 29,5% — с $38,6 млрд. до $27,2 млрд.

Компания Ford была основана в 1903 г. американским промышленником Генри Фордом. Сейчас в ней работают более 200 тыс. сотрудников на примерно 90 предприятиях. Компании принадлежат такие бренды, как Lincoln, Mercury и Volvo. Вчера акции Ford поднялись на 10% — до $7/шт., повысив капитализацию компании до $21,75 млрд.

В данный момент Вы читаете материал "Ford удивил рынок прибылью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (3818)

США наступили на самую больную мозоль россиянам. Так режим Путина может рухнуть через пару лет, - Бабченко (3574)

Россию накрыла волна банкротств (3569)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3382)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3256)

Рублю готовят "кровавую баню", - СМИ (2843)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (2708)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (2590)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2464)

Почему НБУ не дал упасть доллару и чего ждать дальше (2388)

Путин будет "бомбить Воронеж", пока его режим не прекратит свое существование, - Слава Рабинович (2352)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2350)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2344)

Оккупанты начали в Крыму "войну" (2188)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2158)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал