РусУкр

Ford удивил рынок прибылью

 
Печать Отправить на почту

 

 

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия. Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, […]

Американский производитель автомобилей Ford Motor смог закончить второй квартал 2009 г. с чистой прибылью в $2,3 млрд., тогда как его основные конкуренты — компании General Motors и Chrysler — обанкротились, информируют Экономические Известия.

Ford с радостью обнародовал финансовые результаты за второй квартал. «В то время как мировая бизнес-среда остается крайне изменчивой, мы делаем существенный прогресс, трансформируя свою компанию. Мы вводим новые продукты, учитывая качественные и ценовые предпочтения потребителей, а также продолжаем агрессивно реструктурировать свои бизнесы, усиливая финансовый баланс нашей компании»,— заявил главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли.

Впрочем, деятельность автопроизводителя продолжает оставаться нерентабельной. Прошедший квартал Ford проработал с операционным убытком $$638 млн. Однако предпринятые в апреле действия по реструктуризации долга принесли компании $3,4 млрд. единоразового дохода, что позволило записать в квартальный отчет $2,3 млрд. чистой прибыли.

Напомним, что в начале апреля Ford совершил крупнейший в своей истории обмен долговых обязательств компании объемом $9,9 млрд. на обыкновенные акции и наличные средства. В результате долги автопроизводителя сократились на 38%, а расходы по их обслуживанию уменьшились на $500 млн. в год.

Подстраиваясь под изменчивый рынок, Ford сфокусировался на производстве малогабаритных экономных автомобилей, отказавшись от выпуска некоторых видов грузовиков и вседорожников, которые приносили хорошую прибыль еще несколько лет назад.

Весной этого года, когда о банкротстве заявили американские автогиганты General Motors и Chrysler, многие аналитики не верили, что Ford сможет самостоятельно выдержать удары кризиса: с 2006 г. по 2008 г. производитель получил огромный чистый убыток в размере $30 млрд. Вопреки ожиданиям экспертов, Ford не обратился за помощью к правительству и обещает до 2011 г. выйти на рентабельный уровень.

«Худшее позади. Уже во втором полугодии мы можем стать свидетелями экономического роста и роста продаж автомобилей»,— уверяет главный аналитик по продажам Джордж Пипас.

Впрочем, пока компания фиксирует сокращение продаж. Количество реализованных автомобилей Ford в апреле-июне упало на 33% по сравнению с аналогичным кварталом 2008 г., а выручка в апреле-июне опустилась на 29,5% — с $38,6 млрд. до $27,2 млрд.

Компания Ford была основана в 1903 г. американским промышленником Генри Фордом. Сейчас в ней работают более 200 тыс. сотрудников на примерно 90 предприятиях. Компании принадлежат такие бренды, как Lincoln, Mercury и Volvo. Вчера акции Ford поднялись на 10% — до $7/шт., повысив капитализацию компании до $21,75 млрд.

В данный момент Вы читаете материал "Ford удивил рынок прибылью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7298)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5015)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3796)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3368)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3098)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3052)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2932)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2910)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2703)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2574)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2182)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2040)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1917)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1812)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1810)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал