РусУкр

Microsoft и Yahoo! объединились против Google

 
Печать Отправить на почту

 

 

Microsoft подписала соглашение о партнерстве в области интернет-поиска и рекламы с Yahoo!, владеющей второй по популярности после Google поисковой службой

Крупнейший в мире производитель компьютерных программ — корпорация Microsoft подписала соглашение о 10-летнем партнерстве в области интернет-поиска и рекламы с компанией Yahoo!, владеющей второй по популярности после Google поисковой службой, информируют Экономические Известия.

Microsoft разместит на сайтах Yahoo! свой недавно созданный механизм поиска Bing. По словам исполнительного директора Microsoft Стива Балмера, Bing уже сейчас такой же хороший, если не лучше, чем поисковая система Google, и способен переманить интернет-пользователей. Также корпорация получит эксклюзивную лицензию на технологии Yahoo!, с помощью которых она намерена улучшить релевантность и качество поиска Bing.

«Благодаря сотрудничеству с Yahoo! мы сможем привнести больше инноваций в интернет-поиск, дать больше возможностей рекламодателям и предоставить потребителям реальный выбор на рынке, где сейчас доминирует одна компания. Успех в поиске требует не только инноваций, но и аудитории. С помощью нашей новой платформы Bing нам удалось реализовать новые идеи, а сделка с Yahoo! даст аудиторию»,— отметил господин Балмер.

Взамен Yahoo! получит возможность продавать рекламу на сгенерированных системой Bing страницах результатов поиска, оставляя себе 88% дохода. Предположительно, это увеличит на $500 млн. операционную прибыль компании и позволит экономить на бюджетных издержках еще $200 млн. в год.

«Соглашение с Microsoft принесет огромную пользу Yahoo!, нашим пользователям и всей индустрии. Я верю, что оно создаст основу для новой эры инноваций и развития в интернете. Объединившись, мы образуем силу, способную создать мощную конкуренцию. Сегодня Google имеет 70% поискового рынка в США, а Microsoft получит остальную долю»,— сказала на вчерашней пресс-конференции исполнительный директор Yahoo! Кэрол Бартц.

По данным исследовательской компании comScore, в настоящее время Google обрабатывает около 65% всех поисковых запросов в США, а поисковики Yahoo! и Microsoft — 19,6% и 8,4% соответственно.

По словам госпожи Бартц, завершить сделку стороны планируют до конца 2010 г. После этого потребуется еще от трех до шести месяцев для внедрения поиска Bing на серверы Yahoo! Обе компании опасаются, что против сделки могут выступить антимонопольные органы. Осенью прошлого года из-за давления регуляторов распалось партнерство компаний Google и Yahoo!, планировавших размещать на сайтах Yahoo! рекламу, проданную через систему Google.

Заключенное вчера партнерство с Microsoft, по мнению экспертов, принесет Yahoo! меньше выгоды. Вчера акции этого поисковика подешевели на 11% — до $15,3/шт., тогда как бумаги Microsoft подорожали на 0,5% — до $23,6/шт. «Для нас не стал неожиданностью способ разделения бизнеса компаний. Сюрприз, разочаровавший инвесторов, заключается в том, что Microsoft ничего не заплатила Yahoo!»,— говорит аналитик американской инвестиционной компании Piper Jaffray & Co. Аарон Кесслер.

В настоящее время Google обрабатывает около 65% всех поисковых запросов в США, а поисковики Yahoo! и Microsoft — 19,6% и 8,4% соответственно

В данный момент Вы читаете материал "Microsoft и Yahoo! объединились против Google". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (3818)

США наступили на самую больную мозоль россиянам. Так режим Путина может рухнуть через пару лет, - Бабченко (3574)

Россию накрыла волна банкротств (3569)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3382)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3256)

Рублю готовят "кровавую баню", - СМИ (2843)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (2708)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (2590)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2464)

Почему НБУ не дал упасть доллару и чего ждать дальше (2388)

Путин будет "бомбить Воронеж", пока его режим не прекратит свое существование, - Слава Рабинович (2352)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2350)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2344)

Оккупанты начали в Крыму "войну" (2188)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2158)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал