РусУкр

Коммунисты-железнодорожники

 
Печать Отправить на почту

 

 

Венесуэла и Китай подписали соглашение о строительстве в Венесуэле нового участка железной дороги Тинако-Анако протяженностью 468 км

Венесуэла и Китай подписали соглашение о строительстве в Венесуэле нового участка железной дороги Тинако-Анако протяженностью 468 км. Ожидается, что новая железнодорожная магистраль, которая будет проложена между нефтяными и сельскохозяйственными регионами страны, придаст импульс экономическому развитию Венесуэлы, информируют Экономические Известия.

Вице-президент китайской государственной компании China Railway Enginеering Баи Жонг Рен и директор Института железнодорожной отрасли Венесуэлы Франклин Перес Колина подписали в Каракасе соглашение о строительстве в Венесуэле нового участка железной дороги Тинако-Анако протяженностью 468 км, а также о создании совместных предприятий.

«Соглашение на $7,5 млрд. подписано с китайским консорциумом China Railway Engineеring. Железная дорога пересечет четыре штата — Кохедес, Гурико, Ансоатеги и Арагуа — и изменит их облик. Она очень поможет в доставке урожая сельскохозяйственным производителям, которые раньше зависели от перевозок грузовиками»,— рассказал министр инфраструктуры и строительных работ Венесуэлы Диосдадо Кабельо. Равнинная дорога пройдет параллельно кромке Карибского моря на удалении около 140 километров от берега.

Сооружение железной дороги планируется закончить уже в 2011 г. «Мы надеемся, что через 40 месяцев строительство участка дороги Тинако-Анако будет завершено, и по нему пойдут поезда со скоростью 220 км в час»,— говорит господин Кабельо. На новой железной дороге будет размещено десять станций и несколько депо. Движение по железной дороге будут осуществлять как пассажирские, так и товарные поезда. Ожидается, что ежегодно услугами новой железной дороги воспользуются 6 млн. пассажиров и будет перевезено 10 млн. т грузов.

Большую часть стоимости железнодорожного проекта (60%) оплатит правительство Венесуэлы, а остальные средства (40%) внесет государственная компания Китая — China Railways. По словам министра Кабельо, в рамках проекта «с венесуэльской сталью и китайской технологией» будет возведен первый в Южной Америке рельсовый завод, а также предприятия по изготовлению вагонов, шпал, специального сварочного оборудования. Венесуэльские власти обещают, что благодаря сооружению новой железной дороги в Венесуэле будет создано дополнительно 7,5 тыс. рабочих мест, а около 100 венесуэльских инженеров пройдут стажировку в Китае. Министр инфраструктуры и строительных работ Венесуэлы Диосдадо Кабельо называет железнодорожный проект самым значимым за всю историю Венесуэлы, исключая проекты по разработке нефтяных месторождений.

Для китайской Railway Group венесуэльский проект может стать крупнейшим зарубежным контрактом в истории компании. Стоимость венесуэльского проекта эквивалентна 22% выручки China Railway Group Ltd., полученной компанией в 2008 г., и превышает суммарную стоимость зарубежных заказов китайской компании за последние два года. Согласно подсчетам TX Investment Consulting, компания China Railway Group Ltd. может получить в 2009 г. иностранные заказы на 100 млрд. юаней, тогда как в 2008 г. стоимость ее зарубежных заказов составила только 24,5 млрд. юаней.

Сообщение о контракте China Railway Group в Венесуэле появилось менее чем через два месяца после того, как меньшая китайская железнодорожная компания China Railway Construction Corp. в июне выиграла контракт на 20,6 млрд. юаней в Алжире. Обе компании наращивают присутствие за пределами Китая и на огромном внутреннем рынке, что в ближайшие годы позволит им быстро увеличить свою выручку. Правительство Китая также обещает к 2020 г. потратить 5 трлн. юаней, чтобы возвести 41 тыс. км железных дорог в дополнение к уже существующим.

Эксперты положительно оценивают новый контракт. «Венесуэльский контракт является большим достижением для China Railway Group., бизнес которой в основном развивался на внутреннем рынке Китая, тогда как зарубежные контракты играли меньшую роль. Контракт, который предусматривает проектирование и строительство, укрепляет China Railway как интегрированного подрядчика»,— говорится в сообщении China Jianyin Investment Securities.

В данный момент Вы читаете материал "Коммунисты-железнодорожники". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медицинская реформа: новые правила игры для больных украинцев (ВИДЕО) (7569)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (5377)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4525)

Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко (4454)

В об'єктив камери потрапив смертельний стрибок російського депутата на батуті (ВІДЕО) (4087)

Ядерный удар по России теперь может быть нанесен в любую секунду (3693)

Керченский мост придется разбирать, - российская правозащитница (3508)

Уже в феврале в США начнется армагеддон - полная зачистка от всего российского, - Мирослав Гай (3484)

Кім Чен Ину стає спекотно: З'явилися вражаючі кадри репетиції "Армагеддону" (3276)

Путин решил выбить ногой закрытую дверь, - Аnti-colorados (3066)

Над хваленым российским истребителем сгущаются тучи, - Злой одессит (2896)

Утренние новости от Олега Пономаря (2777)

"У Кремля волосы встали дыбом": прибытие Макфола в Москву сравнивают с пчелиным укусом, который взбесил русского медведя, - ИноСМИ (2664)

Как украинские военные дают адекватный отпор оккупантам (ВИДЕО) (2563)

Жорстокі розваги: В Одесі активісти дико познущалися над безпритульними (ВІДЕО) (2208)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал