РусУкр

Печатники Северной Америки объединяются

 
Печать Отправить на почту

 

 

Quad/Graphics приобретет своего канадского конкурента World Color Press за $1,4 млрд.

Американская частная полиграфическая компания Quad/Graphics договорилась о приобретении своего канадского конкурента World Color Press за $1,4 млрд. Эта покупка стала крупнейшей сделкой в высокофрагментированной типографской индустрии, информируют Экономические Известия.

Советы директоров Quad/Graphics и World Color Press одобрили слияние и установили штраф в размере $40 млн. при отказе одной из сторон. Полностью завершить сделку печатники намерены летом 2010 г. Нынешний владелец и исполнительный директор Quad/Graphics Джоэл Квадраччи станет руководителем объединенной компании и выведет ее на фондовую биржу, после чего собственники World Color получат неназванную денежную компенсацию, два из шести мест в совете директоров и 40% акций новой Quad/Graphics.

«Объем мирового полиграфического рынка оценивается примерно в $160 млрд. Но доля самых крупных игроков в этой индустрии не превышает 6-7%. После объединения с Quad/Graphics — наиболее технологически изощренной и передовой компанией в индустрии — наша совокупная годовая выручка превысит $5,1 млрд., что сделает нас второй по величине полиграфической организацией в Северной Америке после американской R.R. Donnelley & Sons»,— заявил на пресс-конференции председатель совета директоров World Color Марк Ангелсон.

Примечательно, что компания Quad/Graphics имеет вдвое меньший штат сотрудников — 11,5 тыс. человек и в 1,5 раза меньший доход от продаж — $2 млрд. в год. Однако ее прибыль до налогов и отчислений (EBITDA) в 2009 г. составила 17,6%, тогда у World Color этот показатель оказался скромнее — 9,7%. Поглощение более крупного конкурента стало возможным благодаря помощи инвестбанков: Quad/Graphics получила $1,2 млрд. от компаний JPMorgan Chase и U.S. Bancorp для обеспечения сделки и рефинансирования канадских долгов.

«Объединив силы обеих компаний, мы улучшим наши позиции в печатной индустрии. Нужды и требования потребителей стремительно растут, и, расширяя бизнес, мы становимся лучше экипироваными для удовлетворения их запросов. Сделка также расширит международный охват нашей компании с рынка США на рынки Канады, Латинской Америки и Европы. Мы верим, что это слияние увеличит наши потоки наличности настолько, что мы очень быстро рассчитаемся с долгами»,— заявил в пресс-релизе Джоэл Квадраччи.

По оценкам  компаний, синергия сделки составит относительно небольшие $225 млн. за два года. Однако, по словам экспертов, сделки подобного рода становятся популярными: конкурирующие компании сливаются на условии разумного безрискового финансирования и ясного представления о том, кто возглавит объединенную структуру. «Решение отдать бразды правления более успешной команде Quad/Graphics — абсолютно безошибочно»,— отмечает аналитик канадского издания Globe and Mail Эндрю Виллис.

_____________________

Компанию Quad/Graphics образовал Гарри Квадраччи в июле 1971 г. на базе заброшенного молокозавода, использовав инвестиции в размере $35 тыс., взятые в кредит под залог дома. Первые успехи этого бизнеса начались в 1978 г., когда компании удалось получить заказы на печать еженедельника Newsweek, вслед за которым подтянулись и другие известные издания, такие как GQ и LL Bean. Прибыль Quad/Graphics вкладывала в строительство десяти новых предприятий, взяв девиз: «если мы построим заводы, работа появится». Канадская World Color была основана более 100 лет назад. Она печатает такие журналы как Sports Illustrated, US Weekly и Rolling Stone, и оперирует в США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике и Перу. Ранее эта компания была известна под именем Quebecor World, однако после прохождения с января 2008 г. по июль 2009 г. процедуры банкротства, сменила имя на World Color Press. Ранее, в 2009 г., лидер американского печатного рынка R.R. Donnelley & Sons предлагал купить Quebecor World за $1,35 млрд., однако эта заявка была отвергнута.

В данный момент Вы читаете материал "Печатники Северной Америки объединяются". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (4307)

Россию накрыла волна банкротств (3902)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3641)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3437)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (3309)

Путинские войска возле украинских границ: В США дали прогнозы по большому вторжению (2891)

Таинственная находка: в Виннице раскопали древний сейф с тремя замками (ВИДЕО) (2872)

Подробности ликвидации продавщицы РФ, воевавшей на стороне боевиков "ДНР" (2684)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2523)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2504)

На Киевщине разоблачили необычную сеть борделей (ВИДЕО) (2494)

В Сети запущен фишинговый клон «Приват24» (2409)

Автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» Александр Семенов найден мертвым в съемной квартире (2314)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2271)

Список "Миротворца" пополнился именем российского актера (2250)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал