РусУкр

Банкрота купят за $10 млрд.

 
Печать Отправить на почту

 

 

Simon Property Group выкупит своего конкурента General Growth Properties

В США намечается сделка, которая поставит точку в истории крупнейшего краха на рынке недвижимости и объединит двух ведущих американских операторов торговых центров, информируют Экономические Известия.

Крупнейший траст, специализирующийся на инвестициях в торговую недвижимость, Simon Property Group, сделал публичную оферту о выкупе своего конкурента General Growth Properties, который находится в состоянии банкротства. Предложенная за него сумма равна $10 млрд., в том числе $9 млрд. наличными.

«Предложение Simon — лучший из возможных вариантов для всех собственников General Growth. Мы имеем уникальную возможность рассчитаться с кредиторами и акционерами General Growth, выплатив в полном объеме справедливую сумму без задержек. Наше предложение дает им чрезвычайно необходимую уверенность в завершении длительного процесса реорганизации General Growth»,— заявил председатель совета директоров Simon Property Дэвид Симон.

По его словам, комитет необеспеченных кредиторов General Growth дал согласие на проведение данного поглощения и пообещал свою поддержку. Согласно предложенной оферте, им будут выплачены все долги в размере $7 млрд. Собственникам компании за каждую акцию General Growth предложено $6 наличными (около $1,9 млрд. за весь пакет) и $3 — акциями Simon.

В апреле 2009 г. General Growth подала заявление на крупнейшее в истории американского сектора недвижимости банкротство, оказавшись не в состоянии реструктуризовать свою вызревшую или предназначенную к оплате до 2012 г. задолженность в размере $11,8 млрд.

Всего у General Growth накопилось обязательств на $27,2 млрд. из-за совершенной в преддверии мирового кризиса серии приобретений за заемные средства. Оценочная стоимость активов равняется $29,56 млрд.

Сейчас компания владеет и управляет офисными зданиями и более чем 200 торговыми центрами в 44 штатах, включая такие известные строения, как Water Tower Place в Чикаго и Fashion Show в Лас Вегасе.
Пclass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/bankrotstvo" target="_blank">оявление оферты о покупке General Growth аналитики однозначно расценивают как позитивный сигнал, свидетельствующий о начале восстановления в отрасли. В последнее время владельцы торговой недвижимости испытывали проблемы, связанные со спадом потребительских расходов, из-за которых приходилось идти на снижение арендных платежей.

Операционная выручка Simon в четвертом квартале 2009 г. составила $485 млн. В пересчете на одну акцию доход оказался равен $1,4, что на 25% ниже прошлогоднего результата $1,86 на акцию. Впрочем, квартальная отчетность оказалась лучше ожиданий аналитиков, и в ней при этом прогнозировалось улучшение ситуации в 2010 г. Хотя Simon обладает лучшими финансовыми возможностями на рынке, аналитики считают, что ему предстоит побороться за General Growth с другими претендентами.
В ожидании улучшения условий оферты акции General Growth за вчерашний день подорожали с $9/шт. до $12/шт. Бумаги Simon Property выросли в цене на 2%.

«Simon должен ощутить серьезную конкуренцию за активы General Growth, поскольку на кредитных рынках улучшилась ликвидность, и потенциальные покупатели получили доступ к средствам. Принадлежащие General Growth активы премиум-класса давно привлекают внимание потенциальных покупателей. Цена сделки может вырасти с предложенных Simon $10 млрд. до $13 млрд.»,— пишет аналитик инвесткомпании Stifel Nicolaus Дэвид Фик.

По его словам, главным соперником может стать фонд Brookfield Asset Management, который недавно приобрел за $1 млрд. часть долгов General Growth, и этот шаг некоторые эксперты расценили как попытку обходным маневром получить контроль над некоторыми активами компании. Еще одним потенциальным претендентом считается офисный оператор Vornado Realty Trust, который собрал $2,4 млрд. наличными для скупки недвижимости и предпринял несколько неудачных но агрессивных попыток совершить крупные сделки на рынке недвижимости.

«Зная, что Simon имеет глубокие карманы, в которых накоплено $4,3 млрд., и четкую цель — укрепить свое господство на рынке торговой недвижимости, мы полагаем, что General Growth будет очень трудно отстоять независимость. Мы верим, что Simon способен предложить лучшую цену за эту компанию, чем какой-либо другой претендент на ее недвижимость»,— говорит аналитик Bank of America Джефри Спектер.

В данный момент Вы читаете материал "Банкрота купят за $10 млрд.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (4307)

Россию накрыла волна банкротств (3902)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3641)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3437)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (3309)

Путинские войска возле украинских границ: В США дали прогнозы по большому вторжению (2891)

Таинственная находка: в Виннице раскопали древний сейф с тремя замками (ВИДЕО) (2872)

Подробности ликвидации продавщицы РФ, воевавшей на стороне боевиков "ДНР" (2684)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2523)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2504)

На Киевщине разоблачили необычную сеть борделей (ВИДЕО) (2494)

В Сети запущен фишинговый клон «Приват24» (2409)

Автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» Александр Семенов найден мертвым в съемной квартире (2314)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2271)

Список "Миротворца" пополнился именем российского актера (2250)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал