РусУкр

Канадцы купили американского страховщика

 
Печать Отправить на почту

 

 

Fairfax Financial решился расширить бизнес на территорию Калифорнии

Канадский страховой холдинг купил за $1,4 млрд. компанию Zenith National, информируют Экономические Известия.

Канадская Fairfax Financial проведет первую в кризисный для страхового рынка период сделку, которую компания считает самой выгодной в истории.

«Это лучшая компания, которую мы когда-либо покупали. Мы никогда не приобретали активы такого качества. Данная сделка отражает нашу стратегию инвестирования в хорошо управляемые страховые компании. Никаких изменений в стратегии или операционной деятельности Zenith после покупки не будет. Как и остальные активы Fairfax, она продолжит работать независимо на децентрализованной основе»,— заявил генеральный директор Fairfax Прем Уатса.

Zenith National с 1977 г. специализируется на страховании рабочих от несчастных случаев. Она погашает медицинские расходы в случае увечий и выплачивает компенсации при потере трудоспособности или смерти. Zenith покрывает те затраты, которые, согласно законодательству США, своим сотрудникам должны обеспечивать работодатели. Однако многие компании предпочитают переложить ответственность за производственные форс-мажоры на плечи страховщика.

За все время своего существования Zenith придерживался крайне осторожной стратегии. Опасаясь потерь, компания старалась диверсифицировать спектр услуг и отказывалась страховать компании, у которых большое число сотрудников работало в зонах вероятных террористических атак. Основными клиентами Zenith являются фермеры, владельцы ресторанов, стоматологи и обслуживающий персонал зданий, а крупнейшие выплаты производились по заболеваниям, связанным с монотонной работой, такими как синдром запястного канала у дантистов.

Около 80% бизнеса Zenith сосредоточено в Калифорнии и Флориде, но она также проводит операции в 43 других штатах. В 2009 г. компания столкнулась с денежными трудностями из-за финансового кризиса, так как работодатели резко сократили расходы на страховки. Сама Zenith вынуждена была уволить 13% сотрудников, и все члены совета директоров единогласно решили продать компанию.

Согласно заключенным договоренностям, Fairfax выкупит все акции Zenith по $38/шт. Это на 31% выше рыночной цены по состоянию на закрытие биржевых торгов в среду. Завершить сделку стороны надеются во втором квартале 2010 г.

«Мы удовлетворены тем, что сделка дала возможность нашим акционерам получить выгоду от совершенных ими инвестиций в Zenith. Я горжусь тем, что наши сотрудники, агенты, менеджеры и директора входят в состав чрезвычайно успешной семьи Fairfax»,— сообщил в пресс-релизе главный исполнительный директор Zenith Стенли Зэкс.

Группе Fairfax удалось во время финансового кризиса заработать $2 млрд. на купленных ранее кредитных дефолтных свопах — инвестиций, возврат которых происходит, когда у компаний возникают трудности. Финансировать покупку Zenith канадцы планируют из своих накоплений, но $200 млн. Fairfax попытается выручить, проведя допэмиссию акций перед завершением этой сделки.

Эксперты отмечают, что покупка происходит в ухудшающиеся для американской индустрии страхования времена. По данным, Национального совета по компенсационному страхованию, стоимость медицинских услуг растет не менее чем на 5% в год, а уровень безработицы за последние пару лет удвоился до 10%, уменьшив спрос на услуги страховщиков. Впрочем, некоторые эксперты считают, что работодатели, сокращая персонал, оставляют самых квалифицированных сотрудников, которые реже травмируются и, следовательно, будут в ближнесрочной перспективе вытягивать меньше денег из страховщиков.

Хотя Zenith будет работать, как обособленная дочерняя структура, в Fairfax ожидают получить существенную синергию от расширения клиентской базы на 29 600 американских клиентов. По словам Према Уатса, калифорнийские работодатели, владеющие полисами по компенсациям сотрудникам, могут стать перспективными потребителями страховок имущества и ответственности у Fairfax.

В данный момент Вы читаете материал "Канадцы купили американского страховщика". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (4307)

Россию накрыла волна банкротств (3902)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3641)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3437)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (3309)

Путинские войска возле украинских границ: В США дали прогнозы по большому вторжению (2891)

Таинственная находка: в Виннице раскопали древний сейф с тремя замками (ВИДЕО) (2872)

Подробности ликвидации продавщицы РФ, воевавшей на стороне боевиков "ДНР" (2684)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2523)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2504)

На Киевщине разоблачили необычную сеть борделей (ВИДЕО) (2494)

В Сети запущен фишинговый клон «Приват24» (2409)

Автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» Александр Семенов найден мертвым в съемной квартире (2314)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2271)

Список "Миротворца" пополнился именем российского актера (2250)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал