РусУкр

Лондон остается самым дорогим

 
Печать Отправить на почту

 

 

Резкий разрыв в уровне жизни жителей стран ЕС Западной и Восточной Европы сохраняется

Статистическое ведомство Европейского союза Eurostat обнародовало рейтинг европейских населенных пунктов и регионов из расчета ВВП на каждого проживающего там человека. Eurostat разбил 27 стран Евросоюза на 271 регион по уровню дохода с поправкой на стоимость жизни. Средний уровень по Европейскому союзу был взят за 100%. Анализ подтвердил, что «линия разлома» между богатыми и бедными зонами Евросоюза почти точно делит его на Западную и Восточную Европу, информируют Экономические Известия.

По данным исследования, северо-центральный район Болгарии и столица Великобритании Лондон — антиподы по уровню доходов на душу населения. Уровень доходов в богатейшем районе ЕС — центральной части Лондона — в 7,5 раза выше, чем в беднейшей части Болгарии. Показатель ВВП в ежегодном пересчете на душу населения в Болгарии составляет EUR6,4 тыс. в год, это — четверть от среднеевропейского показателя. В Лондоне, признанном самым дорогим городом европейского пространства, он в 2009 г. составил EUR49,1 тыс. в год. Эту разницу лишь незначительно сглаживают различия в стоимости жизни.

В центральной части Лондона ВВП на душу населения составляет 334% по сравнению со среднеевропейским показателем. За ним следуют Люксембург (275%), Брюссель (221%) и Гамбург (192%). Почетное пятое место по ВВП на каждого жителя заняла Прага со 172%, хотя Чехия и относится к новым восточноевропейским членам ЕС. По показателю ВВП на жителя столица Чехии обошла даже центральную часть Парижа (169%).

Больше всего «богатых» городов и регионов Евросоюза с уровнем ВВП выше 125% от среднеевропейского — в Германии (девять), Нидерландах и Великобритании (по пять), Австрии (четыре), Испании и Италии (по три). В Чехии и Словакии таких регионов по одному. Помимо Праги в Восточной Европе относительно высокий показатель ВВП на каждого жителя зафиксирован в столице Словакии Братиславе и ее окрестностях.

Замыкают рейтинг благосостояния Болгария, Румыния, Польша и Венгрия. Беднейшими регионами признаны северо-запад Болгарии (26%) и северо-восток Румынии (27%). Всего же из 66 регионов с уровнем ВВП ниже 75% 15 сконцентрированы в Польше, по семь — в Греции и Румынии, по шесть — в Чехии, Болгарии и Венгрии, по четыре в Италии и Португалии, три — в Словакии. В наиболее успешной стране Восточной Европы Чехии беднейшим регионом является северо-запад страны с уровнем ВВП в 61,7%. Все остальные регионы Чешской Республики, кроме Праги, находятся в диапазоне до 75,2% от среднеевропейского уровня.
Еs="tag" href="http://eizvestia.com/tag/london" target="_blank">ss="tag" href="http://eizvestia.com/tag/vvp" target="_blank">врокомиссия намерена использовать результаты исследования для оптимизации распределения финансовой помощи на развитие регионов в период 2014-2021 гг.

В данный момент Вы читаете материал "Лондон остается самым дорогим". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6825)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4926)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3561)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3180)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2963)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2727)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2627)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2563)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2549)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2450)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1839)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1788)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1782)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1761)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1714)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал