РусУкр

Миллиардеры удвоили свои состояния после кризиса

 
Печать Отправить на почту

 

 

Состояние мировых миллиардеров после кризиса более чем удвоилось — до $6,5 трлн. с $3,1 трлн. в 2009 г. Об этом сообщается в Мировой переписи миллиардеров, составленной аналитическим центром Wealth-X и швейцарским банком UBS.

Клуб обладателей состояний свыше $1 млрд. за четыре года увеличился на 810 человек. Теперь в нем 2170 участников. Согласно отчету, 87% миллиардеров — мужчины. Более того, лишь 17% ультра-богатых женщин заработали капиталы самостоятельно. Подавляющее большинство унаследовало «денежные мешки» путем замужества, информируют Экономические Известия.

Среди современных миллиардеров-мужчин лишь 20% получили свои состояния от родственников. Еще 20% унаследовали миллионные состояния, преумножив их до миллиардных, но 60% разбогатели самостоятельно.

Исследователи попытались нарисовать образ среднестатистического современного миллиардера. Однако обобщить данные о богачах оказалось столь же сложно, как и представить среднестатистическую голливудскую звезду.

«В реальности нет «средних» миллиардеров. Но если мы посмотрим на числа, то увидим, что у каждого из них в среднем $3 млрд. активов, из которых $545 млн. хранятся в денежных эквивалентах, $1,27 млрд. — в частных инвестфондах и $1 млрд. — в акциях публичных компаний. Им по 63 года, и у них относительно небольшие семьи, в которых по 2,1 ребенка. Хотя среднее число детей — неинформативный показатель. У 15% ультра-богачей по четыре или более отпрысков», — комментирует исследование Миколас Рамбус, исполнительный директор Wealth-X.

Большинство миллиардеров — предприимчивые натуры, получившие большую часть состояний от частных компаний. 86% из них женаты, причем, супруг миллиардера, по утверждению исследователей, часто играет главную роль в успехе своего партнера.

Среднестатистических миллиардер потратил $22 млн. на яхты, $16 млн. на частные самолеты и $14 млн. на предметы искусства.

Ультра-богатые люди очень мобильны. Менее четверти из них проживают в тех городах, где зарегистрированы их бизнесы. Более 60% из них даже не проживают в той стране, где создавали первоначальный капитал. В среднем миллиардер имеет четыре собственных дома и еще $78 млн. держит в форме жилой недвижимости.

Большинство миллиардеров проживают в США — 515 человек. На втором месте Китай (157), за которым следуют Германия, Британия, Россия и Индия.

Самым популярным городом у крупных бизнесменов является Нью-Йорк, где живут 96 миллиардеров. Также много богачей в Гонконге (75), Москве (74), Лондоне (67), Мумбаи (30), Сингапуре (27) и Пекине (26).

Далеко не все ультра-богачи потрудились получить университетское образование. Лишь 68% миллиардеров, по данным Wealth-X и UBS, имеют степень бакалавра или выше.

Примечательно, что в категории владельцев $30-миллионных состояний, высшее образование имеют 86% человек. «Это говорит о том, что хотя образование и может помочь стать богатым, оно отнюдь не является необходимым условием для обретения миллиардного состояния», — отмечается в отчете Wealth-X и UBS.

В то же время образование — главная сфера, в которую богачи жертвуют свои деньги. За последние три года каждый миллиардер в среднем потратил на благотворительность $32 млн. Наибольшую щедрость демонстрируют американцы, но какова доля их пожертвований действительно расходуется на благие дела — неизвестно.

Число миллиардеров растет в каждом регионе мира, однако быстрее всего в Азии, где за последний год их стало больше на 13%. Эксперты прогнозируют, что клуб мировых миллиардеров к 2020 г. разрастется до 3900 человек. Их капитал при сохранении нынешних темпов роста увеличится в три-четыре раза.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Миллиардеры удвоили свои состояния после кризиса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Террористам "ДНР" стало страшно (5289)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (5188)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (5008)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (4890)

Наблюдения за Юпитером: У специалистов NASA от увиденного перехватило дыхание (3706)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (3484)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (3438)

Путин разогнал россиян по углам (3346)

Неутешительные прогнозы для РФ (3212)

Пять привычек, которые раньше срока «убивают» автомобиль (2926)

Последние новости: Что Збигнев Бжезинский говорил об Украине (2923)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2848)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2766)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2515)

Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина (2453)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал