РусУкр

Самый дорогой особняк выставлен за $190 млн.

 
Печать Отправить на почту

 

 

На рынке США появилось самое роскошное домовладение из всех, что когда-либо можно было купить за деньги. Особняк Copper Beech Farm стоимостью $190 млн. выставлен на продажу на побережье острова Лонг-Айленд.

Американский городок Гринвич всегда славился дорогим жильем, что обусловлено близостью к Нью-Йорку. Меры, предпринятые Федеральной резервной системой США для оживления экономики — удерживание процентной ставки возле нуля и закачка в финансовую систему сотен миллиардов долларов — катапультировали рынок ультра-дорогой недвижимости до фантастических высот, информируют Экономические Известия.

Дом Copper Beech Farm, выстроенный в стиле французского Ренессанса, обладает впечатляющими габаритами. Он занимает площадь 1255 кв. м., и вмещает 12 спален, 9 ванных комнат, множество каминов, солярий, помещения для прислуги и винный погреб. Однако его цену до небывалых высот подтолкнуло не само здание, а уединенность и экзотические виды.

Самый дорогой особняк занимает 1,3 километра побережья Лонг-Айленда, и продается в комплекте с двумя расположенными невдалеке островками, площадью 12 и 16 гектаров. На прилегающей к дому территории расположены травяной теннисный корт, английские сады, яблоневый сад, две теплицы, часовня, гараж на шесть автомобилей, а также бассейн с подогревом 23-метровой длины.

Особняк был построен в 1898 г., и в 1904 г. его приобрела семья совладельца сталеплавильной компании «Карнеги Стил» Харриета Гринвея. В начале 1980-х особняк был перепродан лесозаготовительному магнату Джону Руди. Желание выставить дом на рынок миллионер объяснил тем, что его дети выросли.

Удастся ли господину Руди продать Copper Beech Farm за $190 млн. — непонятно. Издание The Journal указывает, что в 2009 г. 123-комнатный мега-особняк американской писательницы Кэнди Спеллинг в Лос Анжелесе выставлялось на продажу за $150 млн., но в итоге было продано за $85 млн. дочери английского магната Петре Экклстоун, известной как «самая испорченная девушка Великобритании».

Ранее обладателем самого дорогого жилья называл себя американский миллиардер Дональд Трамп. Его 18-спаленный дворец, заявленной стоимостью $125 млн., расположен на побережье городка Палм-Бич, где, по утверждению господина Трампа, обосновалось «богатейшее сообщество людей в мире».

Также в списке самых дорогих домовладений числятся поместье Crespi-Hicks в техасском Далласе, состоящее из четырех особняков, за которые в январе текущего года просили $135 млн., и дом Beverly Hills, в котором проходили съемки фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель». Его цена $115 млн.

Примечательно, что крупнейшие покупки ультра-дорогих особняков в настоящее время происходят не на открытом рынке. В ноябре 2012 г. паевой фонд SV Projects LLC заплатил американскому инвестору Талли Фридману $117,5 млн. за дом в Силиконовой долине, что стало самой крупной из зарегистрированных сделок на рынке жилой недвижимости.

Однако закрытость данных сделок вызывает подозрения, что задекларированная инвесторами сумма помимо реальной стоимости дома включает и плату за другие товары или услуги.

Оценщики утверждают, что каждый роскошный особняк уникален, и оценить его рыночную стоимость чрезвычайно сложно. Для этого агенты по продаже недвижимости, как правило, делают сравнения с похожими сделками, но в ультра-дорогом сегменте сопоставимых продаж либо очень мало либо нет вовсе.

По словам работающего в Гринвиче агента по продаже недвижимости Дэвида Ожилви, заявив стоимость дома выше $50 млн., владельцы особняков часто через некоторое время резко урезают ее. В некоторых случаях люди объявляют заоблачную цену не ради денег, а чтобы потешить свое тщеславие и увидеть свою фамилию на передовицах газет.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Самый дорогой особняк выставлен за $190 млн.". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7298)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5015)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3796)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3368)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3098)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3052)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2932)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2910)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2703)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2574)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2182)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2040)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1917)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1812)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1810)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал