РусУкр

Состояние миллиардерши ушло на благотворительность, а любовник — в тюрьму

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Гонконге закончилась сенсационная судебная драма. Все $10,7-миллиардное состояние бывшей богатейшей азиатки Нины Ванг направлено на благотворительность, а ее сожитель, бывший бармен и самопровозглашенный гуру «фэн-шуй» Питер Чан сел на 12 лет в тюрьму за подделку завещания.

Оглашая вердикт, судья Высшего суда Гонконга Эндрю Макрэй отметил, что в центре «тщательно спланированного и хорошо выполненного преступления» лежала «бесстыдная, безнравственная и невиданная доселе жадность», информируют Экономические Известия.

«Питер Чан получил более чем достаточно для роскошной жизни. Он не удовлетворился суммой $387 млн., которые госпожа Ванг дала ему, когда была жива, и решил позариться на весь ее бизнес и все ее состояние. Шарлатан подделал завещание. Это мерзостный и вероломный поступок, поскольку покойная не могла возразить», — отметил Эндрю Макрэй.

Судебный процесс много лет приковывал внимание граждан Гонконга, открывая завесу причуд богатой старушки: прелюбодеяний и чудаковатых ритуалов, связанных с «фэн-шуй» — китайской философией, направленной на создание гармоничного окружения и поиска благоприятных потоков энергии.

Нина Ванг отличалась эксцентричностью: любила яркую одежду, заплетала косички в стиле Пеппи Длинныйчулок и повсюду носила маленькую собачку, даже на заседания Совета директоров. Она унаследовала от похищенного в 1990 г. и объявленного мертвым в 1999 г. супруга бизнес-империю, включающую крупнейшую в Гонконге частную девелоперскую компанию Chinachem Group.

Госпожа Ванг умерла от рака в 2007 г. в возрасте 69 лет. Согласно завещанию, составленному в 2002 г., все ее состояние, оцененное в 83 млрд. гонконгских долларов ($10,7 млрд.), предназначается управляемому ее родственниками благотворительному фонду Chinachem Charitable Foundation.

Однако сразу после смерти миллиардерши ее консультант по фэн-шуй Питер Чан, который был на 23 года младше Нины Ванг, заявил, что они на протяжении 15 лет являлись тайными любовниками. Он предъявил другое завещание, датированное 2006 г., в котором госпожа Ванг все свое состояние передает ему.

Адвокаты Питера Чана показали суду видеозаписи его любовных игр с престарелой миллиардершей. По их утверждению, пара познакомилась в 1992 г., когда Нина Ванг решила привлечь мастера фен-шуй к поискам пропавшего мужа. В одном из поисковых ритуалов сотрудники компании Chinachem Group по указанию Питера Чана вырыли в различных частях Гонконга 80 «фэн-шуй-дыр», закопав в них вещи, принадлежавшие похищенному супругу.

Любовная история началась в 1993 г, когда 55-летняя миллиардерша начала обращаться к 32-летнему Питеру Чану с просьбами сделать ей массаж головы, который постепенно перешел в массаж всего тела. Затем госпожа Ванг просила мастера фэн-шуй раздеваться и обнимать ее, чтобы она лучше заснула. В итоге все свелось к сексуальным отношениям.

Выслушав эти истории, присяжные заседатели отказались признать Питера Чана гражданским мужем миллиардерши, и сочли, что он в корыстных целях воспользовался ее одиночеством и суевериями.

Выслушав приговор, Питер Чан сообщил, что не сожалеет о содеянном и не боится идти на 12 лет в тюрьму. Стойкости ему придала смена религиозных убеждений. В начале этого года он принял христианство, и отказался от фэн-шуй, назвав эти практики дьявольскими.

«С тех пор, как я получил величайшее спасение, другие вещи перестали иметь для меня значение. Я не сожалею, ведь если бы не это судебное дело, я бы не пошел в церковь и не познал бы Бога», — сообщил Питер Чан.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Состояние миллиардерши ушло на благотворительность, а любовник — в тюрьму". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (3818)

США наступили на самую больную мозоль россиянам. Так режим Путина может рухнуть через пару лет, - Бабченко (3574)

Россию накрыла волна банкротств (3569)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3382)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3256)

Рублю готовят "кровавую баню", - СМИ (2843)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (2708)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (2590)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2464)

Почему НБУ не дал упасть доллару и чего ждать дальше (2388)

Путин будет "бомбить Воронеж", пока его режим не прекратит свое существование, - Слава Рабинович (2352)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2350)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2344)

Оккупанты начали в Крыму "войну" (2188)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2158)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал