РусУкр

Журнал Newsweek уходит в онлайн

 
Печать Отправить на почту

 

 

Второй по популярности в США (после Time) еженедельный журнал Newsweek с 2013 г. будет выходить только в цифровом формате. После 80 лет выхода доходы издания резко упали из-за ухода рекламных бюджетов и потребителей в интернет.

Главный редактор Newsweek Тина Браун объявила, что наступил тот переломный момент, когда наиболее эффективным и продуктивным способом взаимодействия с читателем является цифровой формат. В нынешнем году журнал принес $40 млн. убытков из-за спада продаж и рекламных поступлений. В то же время посещаемость интернет-сайта Newsweek выросла на 70%, до 15 млн. уникальных посетителей в месяц. Тираж печатной версии журнала в 2012 г. составлял 1,5 млн. экземпляров, информируют Экономические Известия.

«Мы преобразуем Newsweek, а не прощаемся с ним. Обновленное издание будет выходить под названием Newsweek Global в единственном англоязычном варианте. Оно будет ориентировано главным образом на пользователей смартфонов — интеллектуальную аудиторию, желающую узнавать о мировых событиях из высококачественных текстов»,— сообщила Тина Браун.

Материалы Newsweek будут доступны по платной подписке. Их можно будет просматривать в различных форматах на персональных компьютерах, электронных книгах и планшетниках.

Смартфоны, изменившие тренд в издательской индустрии, появились всего несколько лет назад. На днях число их пользователей в мире перешагнуло отметку 1 млрд. человек. Согласно исследованию центра Pew Research, сегодня 39% американцев предпочитают узнавать о новостях из цифровых источников. Экспертам сложно оценить падение числа платных подписчиков, поскольку журналы засекречивают эти данные, но, по утверждению Pew Research, объемы продаж печатной продукции в газетных киосках за шесть месяцев 2012 г. упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замена Newsweek онлайн-версией отражает общую тенденцию в медиа-индустрии. Доходы от рекламы в печатных изданиях не в последнюю очередь снижаются из-за проблем в экономике. К тому же новостные издания, подобные Newsweek, испытывают нарастающее давление со стороны растущих как на дрожжах интернет-ресурсов, публикующих новости быстрее и в больших количествах. Несколько месяцев назад финансовый журнал SmartMoney также сообщил о прекращении выпуска печатной версии и уходе в онлайн.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Журнал Newsweek уходит в онлайн". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2239)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (2029)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (1963)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (1904)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1770)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1750)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1664)

Назван самый модный цвет этого сезона (1663)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1552)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1506)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1479)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1435)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1383)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1353)

Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе (1329)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал